· 

朝天醬をつくろう!

辛さより香り

素材の邪魔をしない
超万能発酵調味料

朝天醬をつくりましょう!

オンライン&録画対応、遠方の方もお申し込み可能になりました

【発酵りこ公式LINEアカウント】で講座についての質問ができますのでご安心を!  
 ↓↓↓

辛すぎないし醤油ベースだから和食の食材との相性良し
鍋に漬物に炒め物に大活躍の調味料です

特に小さいお子様がいらっしゃるご家庭は後入れができるから旦那様にも人気!
辛いもの初心者さんにもおすすめです

動画では、マイ朝天醬仕込んだ後は朝天醬に合うお料理じゃんじゃん作ります! 季節ごとにつくるものは変わりますが「牛肉の野菜蒸し煮」と「ナムル」は必ず作ります

「朝天醬作ったはいいけど、使い方がわからない〜」 なんてことにはなりませんよー!
   

【講座費】

朝天唐辛子、保存用ガラス容器、醤油、米麹、昆布
テキスト代、郵送料、仕込み方&料理への使い方、アフターフォロー込

6,000円